Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка прессовщик-формовщика пищевого продукции это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на прессовщик-формовщика пищевого продукции

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на прессовщик-формовщика пищевого продукции - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Мытищи
🔥 Записаться
* начало 04.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 10 мест(а) Мытищи
Записаться
* начало 11.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 13 мест(а) Мытищи
Записаться
* начало 18.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 15 мест(а) Мытищи
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Прессовщик-формовщик пищевой продукции Мытищи

✔️ Программы обучения профессии прессовщик-формовщик пищевой продукции

1-й разряд
корочка 1-й разряд Прессовщик-формовщик пищевой продукции Мытищи

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса прессования рыхлых веществ в кипы, тюки, брикеты на прессах различных систем под руководством прессовщика-формовщика пищевой продукции более высокой квалификации.
  • Загрузка пресса, подача пара; съем с пресса кип, тюков, брикетов, укладка их в штабеля или транспортировка на склад.
  • Чистка обслуживаемых прессов.


Должен знать:

  1. виды перерабатываемого сырья;
  2. технологические режимы прессования.;


Примеры работ



Прессование

1. Отходы табачного производства.

2. Шелуха хлопковых семян.

Корочка "Прессовщик-формовщик пищевой продукции 1-й разряд"
2-й разряд
корочка 2-й разряд Прессовщик-формовщик пищевой продукции Мытищи

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса формования, штампования, прессования сыпучих или твердых видов пищевой продукции в брикеты, бруски, кубики на штамповочных, роликовых, винтовых, рычажных ручных и других прессах без связующих веществ или прессования продукции в кипы, тюки на прессах различной конструкции.
  • Пуск, остановка, загрузка пресса, заполнение форм продуктом и передача под прессы.
  • Регулирование режима давления прессов в зависимости от состава и качества прессуемой продукции по показаниям контрольно-измерительных приборов, поступления продуктов из дозаторов на пресс.
  • Подогрев матриц.
  • Проверка органолептически качества прессования.
  • Выгрузка продукции из пресса, проверка веса и плотности брикетов.
  • Транспортировка готовой продукции на последующие операции, деформированной - на повторную переработку.
  • Снятие после прессования болванок и воронки.
  • Смазка и чистка обслуживаемого оборудования, устранение неисправностей в его работе.


Должен знать:

  1. технологические режимы формования, штампования, прессования пищевой продукции;
  2. виды перерабатываемого сырья;
  3. требования, предъявляемые к качеству прессованной продукции;
  4. устройство, правила обслуживания и регулирования прессов, вспомогательного оборудования;
  5. назначение и правила применения контрольно-измерительных приборов.;


Примеры работ



Прессование-формование

1. Жом сухой.

2. Концентраты пищевые.

3. Косметика компактная.

4. Материал кофеиновый.

5. Сырье табачное.

6. Фрукты и овощи сушеные.

7. Хмель.

Корочка "Прессовщик-формовщик пищевой продукции 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Прессовщик-формовщик пищевой продукции Мытищи

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса формования сыпучих, порошкообразных, твердых и пастообразных видов пищевой продукции в брикеты, бруски, кирпичи, кубики, пряди, трубки, гранулы на пилотезах, ротационных и гидравлических прессах периодического и непрерывного действия, на механических прессах с применением связующих веществ под давлением или на автоматических прессах.
  • Подача из дозаторов транспортерами сырья на пресс-формы, насосами по трубопроводам воды, эмульсии или масла.
  • Установление и регулирование режима прессования в зависимости от состава и качества продукции.
  • Прогревание камеры-матрицы прессов и шнеков-смесителей.
  • Контроль за режимом давления, нагрева, охлаждения прессов по показаниям контрольно-измерительных приборов.
  • Проверка органолептически качества прессованной продукции, плотности брикетов, брусков, кусков, кирпичей, кубиков, гранул и т.
  • п.
  • Предупреждение брака, подмокания, россыпи.
  • Загрузка пресса или разборка пресс-форм.
  • Извлечение или выбивание готовой продукции из пресс-форм вручную или гидровыбиванием.
  • Учет выпуска продукции по отвесам.
  • Отбор деформированной продукции, резка.
  • Транспортировка прессованных продуктов на последующие операции или на склад.


Должен знать:

  1. технологию формования и прессования пищевой продукции;
  2. требования, предъявляемые к качеству, весу, внешнему виду прессованной и формованной пищевой продукции;
  3. виды, свойства и состав прессованной и формованной пищевой продукции;
  4. устройство, правила обслуживания и регулирования работы прессов, вспомогательного оборудования;
  5. правила выбивания продукции без повреждения формы, органолептические методы оценки качества полуфабрикатов и готовой пищевой продукции.;


Примеры работ



Формование

1. Брикеты (гранулы) сушеного жома.

2. Брикеты комбикормов.

3. Бруски и куски мыла.

4. Сахар-рафинад.

Корочка "Прессовщик-формовщик пищевой продукции 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Прессовщик-формовщик пищевой продукции Мытищи

Характеристика работ.

  • Ведение процесса прессования солодкового корня на передвижных прессах под давлением.
  • Определение необходимого количества корня для получения стандартного веса кипы.
  • Обеспечение максимальной плотности прессования при соблюдении установленного размера кип.
  • Регулирование работы пресса, его чистка и смазка.
  • Упаковка, маркировка и укладка кип в штабель.
  • Участие в текущем ремонте и наладке пресса.
  • Устранение неполадок в работе обслуживаемого оборудования.


Должен знать:

  1. устройство и правила эксплуатации передвижного гидравлического пресса;
  2. правила регулирования режимов прессования;
  3. правила проведения ремонта и наладки пресса;
  4. способы определения стандартного веса и объема кипы;
  5. требования, предъявляемые к качеству упаковки и маркировки кип.;

Корочка "Прессовщик-формовщик пищевой продукции 4-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии прессовщик-формовщика пищевого продукции. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  прессовщиков-формовщиков пищевой продукции можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Мытищах

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Прессовщик-формовщик пищевой продукции. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение прессовщик-формовщика пищевого продукции, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Прессовщик-формовщик пищевой продукции, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии прессовщик-формовщика пищевого продукции?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Прессовщик-формовщик пищевой продукции обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Прессовщик-формовщик пищевой продукции?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Прессовщик-формовщик пищевой продукции в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Мытищах быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы прессовщиков-формовщиков пищевой продукции у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок